Будучи, помимо гида, ещё и просто хозяйкой, меня всегда интересовали кулинарные рецепты. Так, во время путешествий в Россию, Грузию, или на Украину, я спрашивала рецепты блинов и начинок к ним, борща, солянки, харчо и других вкусностей. Однако, многие гости Праги, которые приезжают сюда, интересуются чешской кухней, что, собственно, совершенно понятно - порции в наших ресторанах большие и вкусные, мясо свежее, капуста тушёная, пиво свежее. И кроме того есть масса рецептов оригинальных чешских блюд, сладостей, бутербродов, которые готовят чешские хозяйки. И Я, будучи одной из таких чешских хозяек, с радостью расскажу Вам, дорогие мои гости о том, что мы готовим, и по каким поводам, как произошли блюда, и что с ними связано.
В общем, как мы говорим - Dobrou chuť!, т.е. Приятного аппетита - это первое!
Второе - это то, что не "только хлебом" жив человек, но ещё и пивом, вином и соответсвующими к ним, деликатесами. А традиций в Чехии, много, и именно поэтому, я посвятила целый раздел пиву, вину и чешским блюдам.