Экскурсия на пивоварню Пльзеньский Праздрой (Pilsner Urquell)

Пивоварня Пльзеньский Праздрой Пивоварня Пльзеньский Праздрой Пивоварня Пльзеньский Праздрой Пивоварня Пльзеньский Праздрой. Варильный цех Пивоварня Пльзеньский Праздрой. Варильный цех Пивоварня Пльзеньский Праздрой. Катакомбы Пивоварня Пльзеньский Праздрой. Катакомбы Пивоварня Пльзеньский Праздрой. Катакомбы Пивоварня Пльзеньский Праздрой. Катакомбы Пивоварня Пльзеньский Праздрой. Катакомбы. Здесь дегустируют настоящее пльзеньское пиво Пивоварня Пльзеньский Праздрой. Фирменный ресторан Пивоварня Пльзеньский Праздрой. Фирменный ресторан Пивоварня Пльзеньский Праздрой. Фирменный ресторан

Экскурсия на пивоварню Pilsner Urquell

Пльзеньский Праздрой или Pilsner Urquell — это одно, и тоже. Как вам больше нравится, так и называйте. Объясняю сразу потому, что достаточно много людей, покупая пиво Pilsner Urquell, не в курсе по поводу первого, и главного в Чехии «народного» названия этой марки.

Объединение «Пльзеньские Пивоварни» занимает огромную территорию, часть из которой занимает «Гамбринус», а вторую «Пльзеньский Праздрой», который уделяет много внимания и средств, для создания интерьеров «того времени». Экскурсия занимает около часа, во время которой слушателей ждет просмотр фильма об истории завода, осмотр производства, а также подвалов, где при постоянной годовой температуре + 4, находятся огромные деревянные бочки, из которых вам нальют пиво для дегустации.

История основания пивоварни «Пльзеньский Праздрой»

История самой пивоварни «Пльзеньский Праздрой» пережила и снос производства, и постройку нового. Кстати, в архивах города есть документ, в котором говорится, что в феврале 1838 года, некая комиссия по контролю качества, признала продукцию завода отвратительным, совершенно непригодным для употребления пойлом, и 36 бочек продукта тут же были прилюдно вылиты на землю. Тот факт и побудил городское управление построить новую пивоварню. А чтобы качество пива было на уровне, первая партия была сварена под руководством баварского технолога Йозефа Гролла, специально приглашенного для торжественного открытия новой пивоварни. Событие сие произошло 1 марта 1859 года, и с тех пор, как говорится, понеслось!

Pilsner Urquell наших дней

Сегодня, пожалуй, Pilsner Urquell — самое популярное чешское пиво, вкус которого, благодаря характерной горчинке, нельзя спутать с другими сортами. Pilsner Urquell варит своё пиво в огромных количествах и поставляет во множество стран мира. Пивоварня является спонсором различных мероприятий, чешской национальной олимпийской сборной, и различных мероприятий и фестивалей.

После экскурсии по пивоварне, было бы преступлением не отобедать в фирменном ресторане «На Спилце», который также находится на территории завода. Ресторан «На Спилце» является самым большим пивным залом Чехии, и по своей вместительности не многим меньше знаменитых залов типа «Хофбройхауз» и «Лёвенбройкёллер», которые находятся в Мюнхене.

Стоимость EUR
1-3 чел 220 с группы
4-6 чел 240 с группы
от 220 € / с группы
  • 4-6 часов
  • 1-6 человек
  • Русский
  • В стоимость включено: Транспорт, оплата дорог и стоянки, ожидание
  • Не включено в стоимость: Билеты на пивоварню
  • Что взять с собой: Фотоаппарат, хорошее настроение, тёплую одежду
  • Место начала экскурсии: Ваш отель
  • Транспорт: Renault Trafic (1 фото)
  • Экскурсия из Праги в Пльзень
Яндекс.Метрика
[ 0,03763 ] / [ 69 ] / [ 0,02220 ]