Прага гастрономическая. Авторская экскурсия

Чешский пивной гуляш Чешский бутерюрод - хлебичек Чешские сладости Чешский десерт Чешские колбаски Чешские рёбрышки на медовом соусе

«Вкусный» тур от Вацлавской площади до Национального театра улочками Нового города

«Не хлебом единым жив человек» — это старинная пословица, смысл которой каждый может себе представить «как кому удобно», ведь кто-то добавит к пословице — «а ещё культурой и искусством», а кто-то — «еще пивом и вином», кто-то — «конфетами и печеньем»…в общем, варианты могут быть какие угодно…

В последнее время, когда многие туристы объездили многие уголки света, посмотрели замки и дворцы, крепости и природные заповедники, появляется потребность в новых ощущениях. Те, кто возвращаются в Прагу, например, хотят её увидеть более подробно, «другими глазами», узнать о привычках и традициях, познать секреты чешской кухни, получить новые идеи и вдохновение для того, чтобы приготовить что-то новое и оригинальное, после возвращения домой. Именно поэтому я разработала новый гастрономический тур по Праге, который назвала «Прага гастрономическая». Целью этой экскурсии будет не только знакомство с историей города, но и продегустировать и попробовать традиционные чешские блюда, сладости, ликёры, бутерброды, закуски к пиву и аперитивы. Что именно пробовать, будет исключительно Вашим выбором, на основании моего совета.

Прага славится своими кофейнями, где ранее собиралась чешская богема, и которые мы также посетим во время нашего гастрономического маршрута. В наше время, люди, что постарше, сюда ходят со своими внуками и детьми, чтобы рассказать о том, чем знаменита та или иная кофейня, кто тут собирался, и какие вопросы обсуждались в то время, когда они сами были молоды. В Праге находится много маленьких пивоварен, где можно попробовать не только пиво, но и, например, пивное мороженое, пивное варенье, традиционную пивную закуску — маринованный сыр «Гермелин».

В процессе экскурсии я расскажу Вам о местных традициях, гастрономическом этикете чехов, а также чешских праздниках — Рождестве и Пасхе, о том, какие традиционные блюда готовятся в эти праздники и, почему именно они, а также, чем они для чехов символичны.

Экскурсия будет интересной для всех гурманов, которые желают «попробовать» кулинарную Прагу, ощутить всеми смыслами и увидеть «другими» глазами.

Стоимость EUR
1-5 человек 80 с группы
6-10 человек 100 с группы
от 80 € / с группы
  • 2 часа
  • 1-5 человек
  • Русский
  • В стоимость включено: Услуги гида
  • Не включено в стоимость: Стоимость дегустируемых деликатесов
  • Что взять с собой: Хорошее настроение, и не нужно наедаться перед экскурсией:-))
  • Место начала экскурсии: По договорённости
  • Экскурсия по Праге, Чехия
В избранное
Яндекс.Метрика
[ 0,05958 ] / [ 57 ] / [ 0,04023 ]